GMP论坛-中国最大的GMP认证信息交流平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1052|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

山东复大生物:消费者最关心的产品特性还是安全

[复制链接]

该用户从未签到

119

主题

119

帖子

437

积分

中级药师

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

威望
0 点
贡献
0 次
金钱
318 枚

跳转到指定楼层
1#
发表于 2017-12-29 15:18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

山东复大生物:消费者最关心的产品特性就是安全,其中包括清洁标签和营养成分。对于儿童来说,其更喜欢不同形状、色彩鲜明的产品,尤其是使用卡通人物的产品。尽管父母和孩子对产品有不同的口感体验,但生产商需要的关注的是寻找平衡点,以研发能够同时吸引这两者人群的产品。

近几年,随着消费者健康意识的改变和二胎政策的放开,我国儿童人口不断增加,儿童营养产品的需求也在不断扩大,但目前我国的儿童产品以进口居多,国产品牌占据少数,国产品牌在功能方面还需更加细分化。目前,国内不少药企已经进军儿童健康市场,如何更好的瓜分这杯羹值得企业的思考。

复合维生素类产品也是儿童喜爱的品类之一,其具有多种健康功效,如免疫健康、消化健康、骨骼健康。同时,市场上还出现部分专业化产品,比如The Ginger People Rescue产品是解决旅行过程中出现的疾病;SourceNaturals Wellness推出儿童耳部健康补充剂;Kidspinach Berry Appethyl产品可控制儿童对甜味和不健康食品的欲望等。

尽管儿童膳食补充剂产品在市场上发展已经相对成熟,但在产品的剂型、包装方面还需不断改善,以吸引更多的儿童消费者。儿童友好型图案很受消费者的喜爱,如Yummi Bears、Lil Critters、Smarty Pants和Vitamin Friends等品牌在图案设计方面做得比较好,而卡通型图案、电影动画片人物更能吸引儿童的眼球。


传播制药技术,推行GMP认证,确保药品安全---GMP论坛-中国最大的GMP认证交流信息平台!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

GMP论坛发布中心上一条 /2 下一条

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群

手机客户端|手机微社区|小黑屋|GMP论坛-中国最大的GMP认证信息交流平台     

GMT+8, 2019-11-20 01:56

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表